Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Май, 2019

В пожаре на борту самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево погибли больше половины пассажиров. Летчики спасли 37 человек


Сотрудники правоохранительных органов и МЧС устанавливают личности погибших.

 

В Москве в аэропорту Шереметьево случилось ЧП с лайером Sukhoi Superjet 100. 5 мая самолет направлялся из столицы России в Мурманск, но вернулся в аэропорт из-за технической неисправности. С первого раза экипаж не смог посадить судно, со второго раза посадка получилась жесткой. Топливо, находившееся в баках, взорвалось, из-за чего возник пожар. Пилоты не сбросили топливо до посадки из-за отсутствия связи с диспетчерами.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части третьей статьи 263 УК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Максимальное наказание — до семи лет колонии.

Всего на борту находились 78 человек. В Следственном комитете рассказали, что 37 человек выжили. 41 человек погиб, в том числе один член экипажа. 19 человек обратились к врачам после пожара, пятеро отправлены в больницу.

— Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных, — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

— Экипажу мегареспект. Посадить такое, и спасти почти всех — это чудо, — написали в комментариях к видео момента посадки лайнера пользователи Ютуба.

Самолет Sukhoi Superjet 100, загоревшийся 5 мая в Шереметьево, уже испытывал технические сложности. Как пишет издание «Фонтанка», лайнер в феврале 2018 года выполнял рейс из Москвы в Мурманск. На снижении пилоты обнаружили отказ выпуска воздушных тормозов. Летчики сумели посадить судно, избежав аварии. На борту летели 82 пассажира и 6 членов экипажа.

 

Александр Морозов
Фото: СКР

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще