«Приглашали Владимира Астанина. Он не пришел!». Воронежцы создали инициативную группу против застройки парка Южный

«Приглашали Владимира Астанина. Он не пришел!». Воронежцы создали инициативную группу против застройки парка Южный

Горожане собрали 1600 подписей и передали их мэру и губернатору.  

 

Около 20 человек встретились в центре парка «Южный» и создали инициативную группу для борьбы против застройки их любимого места отдыха. Сейчас в парке планируется строительство храма. Жители боятся, что вслед за этим «Южный» распилят на кусочки и возведут в нем жилые дома.

— Мы написали жалобы во всех государственные структуры – правительство, администрацию города, полицию, Общественную палату. Результатов конкретных пока нет. Присылают отписки, что все законно. Из Общественной палаты ответа нет. Губернатору отправили письмо с уведомлением, написали, чтобы лично в руки получил, — рассказала изданию «В курсе» активистка Евгения.

Вице-мэр Воронежа Владимир Астанин согласился встретиться с жителями, выступающими против застройки парка, и 21 июля пригласил их к себе в кабинет. Горожане поблагодарили за приглашение, но попросили его приехать к ним в парк.

— Владимиру Астанину написала жительница нашего дома, она узник, пожилой возраст, дальше поликлиники и парка никуда не ходит, тяжело ей по состоянию здоровья. Но ответа от вице-мэра не было. Он не приехал и не позвонил ей, — говорит Евгения.

— Мы сформировали инициативную группу для того, чтобы обращаться в суд! Нет никакой надежды на наши власти! Мы передали мэру и губернатору копии подписей жителей против застройки парка. Всего – 1600 человек подписались! А реакции от них – ноль! Никому ничего не надо! – возмущается еще одна жительница микрорайона Татьяна.

О том, почему жители Машмета объединились против застройки парка и что им отвечают представители власти, читайте на нашем сайте позднее.

Алла Серебрякова


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое