Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


16 Апрель, 2019

Дома на Левом берегу после капремонта стали стильными пятиэтажками из 60-х годов (ФОТО)


Средства на проведение восстановительных работ выделил Фонд капитального ремонта Воронежской области.

 

В Воронеже четыре дома на улице Небольсина преобразились после капитального ремонта. Они были построены в 60-х годах и сейчас выглядят так, словно машина времени вернула их на пятьдесят лет назад. Жители пятиэтажек №5, №7, №9 и №11 поблагодарили рабочих, проводивших ремонт, за отлично выполненную работу. Об этом нашему изданию рассказали в Фонде капремонта. Подрядчик, победив на аукционе в прошлом году, отремонтировал в домах фасад, крышу и балконы.

– Когда здесь в начале февраля высадился десант из рабочих, человек двадцать, мы все сначала даже растерялись, – рассказывает жительница дома №7 Екатерина Шиберова. – Установили леса, и работа по замене кровли и ремонту фасада закипела. Трудились, как муравьи, слаженно и четко. Через месяц всё уже было готово. Ходим теперь, любуемся на нашу новую пятиэтажку. Особенно порадовало, что установили современные пластиковые окна в подъездах и всем отремонтировали балконы. Да и теплее сразу в квартирах стало на несколько градусов. Можем теперь проветривать помещения, не замерзая.

Жители дома №11 тоже высоко оценивают качество проведенных работ. Старший по дому Сергей Кравченко признался, что на всех этапах лично контролировал ремонт.

– Наш дом, один из немногих в микрорайоне, добился капремонта кровли ещё 2008 году по программе софинансирования со стороны жильцов, – рассказывает Сергей Михайлович. – Немало пришлось тогда побегать. И то лишь ветхий шифер поменяли на оцинкованное железо. А теперь и утепление капитальное сделали, и стропильную систему заменили, и оголовки отделали, и современным металлопрофилем покрыли. Причем наше дело было – лишь контролировать. Единственная проблема, которая вскрылась уже во время активного таяния снега, – это негерметичное крепление водосточных желобов к кровле. Из-за этого вода с крыши текла не в водоотливы, а прямо на новенькую отмостку. Письмо с просьбой устранить этот недочет мы уже написали. Подрядная организация обещала исправить в ближайшее время. А к фасаду замечаний нет – всё нравится. Надеемся, будет служить долго.

В прошлом году по заказу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области на улице Небольсина были модернизированы пять четырехэтажек №13, №15, №17, №19 и №21.

Согласно открытым данным, стоимость капремонта в четырех домах составила 40,5 млн. рублей.

Ольга Осеева
Фото: пресс-служба Фонда капремонта Воронежской области

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще