Директор «управляшки» в Боровом распределил деньги жильцов по своему усмотрению. Поставщики недосчитались семь млн. рублей

Сумма ущерба составляет 7 миллионов рублей. А виновник может получить тюремный срок до 5 лет.

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении 64-летнего Владимира Новикова, бывшего руководителя УК «Боровое». Его обвиняют в нанесении особо крупного ущерба собственнику имущества путём злоупотребления доверием.

Как было установлено следствием, господинн Новиков подписал контракты с «РВК-Воронеж» и ПАО «ТНС Энерго Воронеж» на водо- и электроснабжение многоэтажных домов, расположенных в Железнодорожном районе Воронежа. В соответствии с условиями, отражёнными в документациях, УК брала на себя обязательства по оплате услуг, оказанные ресурсоснабжающими организациями. Но бывший глава организации решил частично перечислить поставщикам деньги жителей. А все оставшиеся финансы он истратил на нужды компании.

В результате этих действий с февраля 2013 по февраль 2018 года «РВК-Воронеж» и «ТНС энерго Воронеж» лишились 7 млн рублей. Как сообщает городской портал 36on.ru, Владимир Новиков полностью признал свою вину. Ему грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.