Ура, дождались! Билеты на поезд можно купить за 120 дней до отправления

Об инициативе по увеличению глубины срока предварительной продажи билетов на поезда дальнего следования говорили последние три года. И вот билеты на поезд за 120 дней до отправления уже в продаже.

 

С 1 апреля на сервисе путешествий Туту.ру, а также на сайте и в кассах «РЖД» можно оформить билеты на поезд за 120 дней до отправления, вместо привычных 90 дней. Пока билеты с такой глубиной бронирования доступны по направлениям из Москвы в Санкт-Петербург и Адлер, а также из Владивостока в Хабаровск. Под новые условия попадают и популярные у пассажиров «Сапсаны», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

Билеты за 120 суток до отправления можно купить на поезда: №1/2 «Красная стрела» Москва – Санкт-Петербург; № 3/4 «Экспресс» Москва – Санкт-Петербург.

Также с 1 апреля на летний период (до 31 августа) увеличивается до 120 суток глубина продаж на поезда:

№5/6 «Океан» Хабаровск – Владивосток; №101/102 «Премиум» Москва – Адлер;

№747/748 «Невский экспресс» Москва – Санкт-Петербург;

Пока нововведение тестируется на нескольких маршрутах. Возможно, в скором времени список городов, куда можно будет купить билет на поезд почти за четыре месяца, будет шире.

В настоящий момент билеты на поезд по России могут быть оформлены не позже чем за 15 минут и не ранее чем за 90 суток до отправления поезда во внутреннем сообщении (и за 120 дней по отдельным маршрутам). За 45-60 суток до отправления поезда можно купить билет за границу и за 10 суток — на пригородный поезд.

Как считает руководитель направления «ж/д-билеты» сервиса путешествий Туту.ру Максим Корсаков, такая услуга будет востребована у пассажиров:

— Это очень хорошая инициатива, особенно для южных направлений. В сезон отпусков билеты на море раскупают быстро. Многие не дожидаются открытия продаж на поезда и покупают билеты на самолёт. Теперь пассажиру будет удобнее выбирать и сравнивать виды транспорта для поездок, которые планируются заранее.

Кстати, тем кто не успел купить билет на поезд, а ехать необходимо, поможет опция «Надежда», доступная на Туту.ру. Если кто-то решит сдать билет или в продаже появятся дополнительные места, то пассажиру придет уведомление об этом. Еще более простой способ — оформить автоматическую покупку билета. Нужно лишь указать параметры билета, который нужен, привязать карту, и когда билет появится, Туту.ру автоматически его оформит и пришлет на почту пассажиру.