Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Март, 2019

Воронежца, прослужившего больше десяти лет в МВД, сняли из списка очередников на квартиру после увольнения с работы


Когда житель города был полицейским, его на очередь поставили. А как снял погоны — из списка исключили.

 

В Воронеже сотрудник полиции после увольнения с работы не смог получить социальную выплату на покупку жилья. Коллеги из областного главка вычеркнули его из списка очередников.

Полицейский проработал в МВД более десяти лет. За годы службы он не накопил на отдельное жилье и вместе с супругой жил у своей мамы (у жены был еще договор соцнайма на комнату в общежитии). В 2013 году страж порядка встал на очередь, чтобы получить социальную выплату. Она позволила бы ему купить квартиру или вложиться в строительство дома.

В 2016 году Виталий уволился с работы. Вслед за этим его исключили из списка очередников. Когда экс-полицейский обратился в МВД с просьбой снова поставить на очередь, так как закон предусматривает выплату материальной помощи на покупку жилья, члены жилищно-бытовой комиссии ему отказали. Они пришли к выводу, что он не имеет права на получение выплаты.

В 1990 году Виталий вселился в квартиру вместе с мамой. Полицейские посчитали, что он может распоряжаться жильем наравне с собственником. А значит, соцвыплата на новую квартиру ему не положена.

Экс-сотрудник МВД подал в Центральный районный суд иск об оспаривании действий коллег. Однако выиграть дело не смог. Судья, сообщается на сайте суда, признала правоту членов жилищно-бытовой комиссии управления МВД.

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова
Фото: МВД по Воронежской области

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще