Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Март, 2019

Власти мечтают о метро, пока тысячи воронежцев каждый день путешествуют по подземному переходу из фильма ужасов


В Воронеже прошло шестое заседание Российско-Японской рабочей группы по транспорту Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. В нем приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Владимир Токарев и глава Воронежа Вадим Кстенин. Господин Кстенин, по сообщению пресс-службы администрации города, рассказал о строительстве метро.

 

– Мы прекрасно понимаем, что в Воронеже может быть реализован проект именно легкорельсового транспорта, где только отдельные участки могут уходить под землю, в противном случае система будет практически неокупаемой. Разрабатываемые сейчас стратегические документы лягут в основу подготовки действительно качественного ТЭО – это крайне важно: проект очень сложный, город имеет исторически сложившийся характер застройки, он весь пронизан инженерными коммуникациями, по многим направления нет достаточно широких коридоров для прохождения скоростного рельсового транспорта, все эти аспекты необходимо учитывать уже на стадии предпроектной работы, – по итогам заседания отметил мэр.

Напомним, что в прошлом году на Московском проспекте были установлены «умные светофоры», которые должны были разгрузить интенсивное движение транспорта. Мнения водителей разделились. Одни говорят, что дорожные заторы уменьшились на дороге, другие — перемен не заметили.

Пока глава города судачил с японцами о метро, в популярном паблике «Типичный Воронеж» житель города Сергей опубликовал снимки подземного перехода на Московском проспекте. Он находится рядом с главным корпусом технического университета, где учатся несколько тысяч студентов. Японцев в этот переход градоначальник, конечно, не повел. Зато каждый день им пользуются учащиеся университета, преподаватели вуза и другие жители города. С разрешения автора мы публикуем его фото. Посмотрите, пожалуйста, на снимки и подумайте — когда, наконец, власти города спустятся с небес на землю и будут решать реальные городские проблемы, а не жить мечтами о метро, которое то ли будет, то ли не будет в Воронеже.

 

В прошлом году из бюджета было выделено 200 тысяч рублей на косметический ремонт перехода. В нем замкнуло проводку, и случился пожар. Качество проведенных работ у горожан вызвало вопросы, что неудивительно: сумма контракта показалась специалистам смешной. Они рассказали нашему изданию, что для проведения косметического ремонта рассчитанной по смете площади власти должны были выделить в два раза больше денег, чем разыграли на аукционе.

Еще читать:

Новые фотографии подземного перехода на Московском проспекте превзошли фильм ужасов

Ольга Осеева
Фото Сергея Щ.

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/reportazh-novosti/58782 Новые фотографии подземного перехода на Московском проспекте превзошли фильм ужасов

    […] […]

Читать еще