Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Март, 2019

Воронежец: «Сотрудники ЧИБО СНГ забрали мой служебный автомобиль с материальными ценностями и вынуждают меня уволиться во время больничного»


Издание «В курсе» публикует письмо читателя Дмитрия Ч. (по его просьбе мы не указываем фамилию). Воронежец пытается отстоять свои трудовые права в споре с крупной компанией «ЧИБО СНГ». Мы попытались взять комментарий о ситуации, но оперативно в компании его не предоставили. 

 

Уважаемая редакция!

Прошу осветить на страницах Вашего новостного ресурса ту непростую ситуацию, в которую я попал.

Я, Дмитрий Юрьевич, являюсь сотрудником ООО ЧИБО СНГ. В настоящее время, я нахожусь на больничном, поскольку у меня серьёзное заболевание позвоночника, и мне проводят комплексную дооперационную терапию. Планируется сложная операция. В отношении меня представителями работодателя – должностными лицами ЧИБО СНГ – осуществляются действия, которые можно охарактеризовать как давление, травля и преследование, предложение о расторжении трудовых отношений, сотруднику, находящемся на больничном. Такие действия должностных лиц компании могут привести к ухудшению состояния моего здоровья и стать причиной возникновения инвалидности.

Также, в то время, когда я находился на больничном, должностные лица ООО ЧИБО СНГ изъяли и вскрыли мой служебный автомобиль, в котором находились мои материальные ценности, часть которых пропало. Я многократно обращался к коллегам с требованием вернуть принадлежащие мне материальные ценности, но до настоящего времени никакого ответа я не получил. Считаю, что таким образом, в отношении меня совершены противоправные действия, предусмотренные статьёй 158 УК РФ (Кража). Мне нанесён значительный материальный и моральный ущерб, который подлежит оценке в установленном законом порядке.

Вышеописанные факты нарушения моих прав должностными лицами ООО ЧИБО СНГ оказали на меня психотравмирующее воздействие, что привело к существенному ухудшению состояния моего здоровья. Для установления медицинских показателей и ущерба моему здоровью я намерен обратиться в судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой будет являться основанием для подачи соответствующих заявлений в органы государственной власти.

По мнению специалистов, имеются исчерпывающие доказательства данного уголовного преступления: по моему запросу в дилерский центр «Автомир Богемия Воронеж» записи; свидетели в сервисном центре – сотрудники «Автомир Богемия Воронеж»; другие свидетели, а также материалы моей переписки с должностными лицами ЧИБО СНГ.

На мой взгляд, такие действия должностных лиц наносят репутационный ущерб всему иностранному холдингу и, в первую очередь, его подразделению в России – ЧИБО СНГ.

В связи с изложенным, я заинтересован в объективном расследовании, в том числе журналистском. Для защиты своих прав и привлечения внимания общественности я планирую подготовить и направить в головной офис (штаб-квартиру в Германии) письмо, составленное на трёх языках (русском, немецком и английском), с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку действиям отдельных должностных лиц германского представительства в Российской Федерации.

Письмо я планирую направить в штаб-квартиру (Head office Tchibo GmbH) по адресу — ФРГ, 22297, Гамбург (Hamburg), Uberseering, 18, тел.+49406387-0, факс +494063872600, info@tchibo.com: — 3 экземпляра-комплекта (и электронная версия каждому адресату) будут направлены руководителям, курирующим работу германского представительства компании в РФ, Томасу Линемаеру – Главному исполнительному директору (Geschäftsführung), тел. +494063874200, Thomas.linemayr@tchibo.de, Арнду Лидке – директору по корпоративным коммуникациям, тел. +494063872876, arnd.liedtke@tchibo.de и Карине Шнайдер – пресс-секретарю Food Food, тел.+494063873862, karina.schneider@tchibo.de.

 

С уважением, территориальный менеджер «ЧИБО СНГ» Дмитрий Ч.

Фото: http://www.otomobilport.com.tr/store-tchibo01/

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще