Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Март, 2019

Воронежцы хотят отстоять яблоневый сад: «Лучше природы ничего нет»

14 марта воронежцев познакомят с планом застройки участка.

 

Жители Воронежа готовятся прийти на публичные слушания по застройке части яблоневого сада и выступить за его сохранение. Власти города собираются возвести на нем школу, два детских сада, подстанцию «скорой помощи» и спортивный комплекс. Последнее здание попало под критику воронежцев.

— Нужен ли он? Может быть, лучше оставить сад? Кроме того, нет уверенности, что приведённый список объектов полный. Схему мы увидим на слушаниях.

Активисты обеспокоены тем, что на месте садов не останется зеленых насаждений. По проекту не будут спилены только яблони между зданиями. Остальные деревья подлежат вырубке. Горожане разделились во мнении.

— Помимо всего перечисленного, там куча извращенцев. Нужно ли это? – вопрошает Светлана.

— Садики и школа — это нужные объекты, а не просто асфальт. На той части сада сейчас тоже идет плотная застройка, семей с детьми очень много. Уверена, что среди построек найдется место небольшому парку. Все лучше, чем заброшенный сад, или снова построят жилые дома, — высказалась Наталья.

— Школы и садики однозначно будут построены, но нужно, чтобы северная часть сада досталась тому, кто не будет исправлять свои ошибки за счет сада, а будет участвовать в создании парка, и тем самым получит шанс на исправление своих ошибок, — пишет София.

Слушания пройдут 14 марта в 10-00 в Доме архитектора (Плехановская, 22, остановка «Детский мир»). С собой необходимо взять паспорт.

Яна Лис

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще