Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Февраль, 2019

Больше половины путешественников не посещают вагоны-рестораны во время поездки в поезде

Про вагон-ресторан, наверное, слышали все путешественники. Но, как оказалось, в нем мало кто был. «А вы посещаете вагон-ресторан в поезде?», — такой вопрос пассажирам задал сервис путешествий Туту.ру. Всего в опросе приняли участие более 2,8 тысяч человек.

 

Больше половины (55%) ответили, что никогда не были в нем. Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то. Почти треть респондентов (27%) заходили в ресторан на колесах пару раз. При этом 9% идут туда, когда путешествуют без своей еды, а 3% — когда им хочется общения и компании.

Самые распространенные жалобы на работу вагона-ресторана: не всегда вкусная еда и «заоблачные цены» как на еду, так и на выпивку. Были и защитники, которые писали, что цены вполне сравнимы с ценами в московских кафе, но «в основном там вкусненько и все-таки горячее, а не бутики с чаем и/или бичпакет». Еще из плюсов — возможность скоротать вечер («в вагоне-ресторане приятнее посидеть, чем в плацкарте/купе, где кто-то уже храпит»).

Кстати, в 2010 году Туту.ру тоже спрашивал путешественников про вагон ресторан. Предпочтения не изменились. Тогда 61% опрошенных сказали, что никогда не пользовались услугами вагона-ресторана, 31% ответили, что иногда туда заходят, а 8% признались, что бывают там каждую свою поездку.

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: