Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Февраль, 2019

Жители Воронежа осудили планы областных властей по сносу Театра оперы и балета

Горожане считают необходимым сохранить старейшее здание Воронежа. 

 

Жители Воронежа осудили решение областных властей снести Театр оперы и балета и построить на его месте новое здание. Горожане в соцсетях оставляют гневные посты, где выражают недоумение позицией чиновников. Воронежцы не исключают, что возможность освоить большие деньги компаниями, близкими к властям, стало причиной антинародных планов по избавлению столицы Черноземья от старейшего здания.

— Как можно сносить ТЕАТР?! Позор, — удивилась в соцсети жительница Воронежа.

— Зачем сносить, если можно отреставрировать, расширить, улучшить, пристроить. Снести – деньги на ветер! – негодует еще один горожанин.

— О сносе театра речь была уже давно. Где-то в 2011-12 году к нам в офис на Куколкина приходил молодой человек, собирал подписи против сноса. Да и потом периодически эта инфо появлялась в новостях. Видимо никак не решатся, раз тянут так долго. Будет очень жаль, если этот план осуществится. У этого театра сложилась своя история, атмосферность, дух времени, индивидуальность, шарм, которые можно сохранить. А в новом здании уже этого не будет — оно будет просто новое, — вспомнила Татьяна.

— Зачем сносить красивое здание, являющееся памятником культуры, и строить ненужные коробки. Деньги списать можно и на что-то другое, а это оставить для потомков, — пишет elenthik.

— Тут, возможно, посчитали что дешевле — снести и построить новый, либо реконструировать. Чисто визуально карнизы театра давно уже в неудовлетворительном состоянии, более визуально значительных дефектов нет… Конечно, желательно здание сохранить, даже если стоимость реконструкции сопоставима с новой стройкой, это история, её нужно сохранить… Беда в том что чиновникам это пофигу, им важно бабки осваивать, признают здание нерементопригодным, это уже другой осваиваемый бюджет, — рассуждает Сергей Иванов.

— Ещё бы цирк отреставрировали, здание (особенно купол внутри) аварийное, с детьми страшно ходить туда, а цены зашкаливают, — предложил e.migda.

Губернатор Александр Гусев поставил вопрос о возможном сносе Театра Оперы и Балета на выездном совещании в декабре 2018 года. Краевед Павел Попов назвал решение избавиться от здания громадным позором для Воронежа.

Яна Лис



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще