Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Февраль, 2019

Кому на Руси жить хорошо. Тарифы за «коммуналку» подняли, а пенсии – забыли

Воронежцы ностальгируют по советским временам на фоне роста коммунальных услуг. 

 

Жители Воронежа заявили о значительном росте коммунальных платежей в январе по сравнению с предыдущими месяцами. Им пришли платежки с такими цифрами, что некоторые горожане схватились за голову: как же осилить неподъемные траты.

— Пришла платежка за январь. На все подняли тарифы. За отопление до января было 3600 рублей, а стало 5100 рублей. Пенсию прибавили на копейки, а нищий народ обдирают как липу, — написал в соцсети житель Железнодорожного района.

Его поддержали другие воронежцы. Они тоже недовольны подорожанием «коммуналки» и вспоминают, как хак хорошо жилось в СССР.

— Ну хватит скулить, как говорится, «Видели очи, что бачали» (за кого все эти президентские сроки голосовали). Так теперь ешьте — хоть полопайтесь, дальше будет только хуже, -иронизирует «Елена Прекрасная».

— С «коммуналкой» хорошо было, не спорю. И на этом всё. Дефицит всего! От зелёного горошка до машины. О! Это вообще роскошь-фантастика, — вспоминает Надежда.

— Главное, дефицита денег не было, как сейчас. Да не все было в свободной продаже, но по карману было практически все, — написал в соцсети Павел.

— Вам не угодишь. «Коммуналка» хорошая — горошка нет, горошек есть — тарифы большие. Хватит уповать и сетовать, хватит надеяться на кого-то или на свержение кого-то. Вы все здесь свободные взрослые люди — решайте свои проблемы САМИ, — высказала мнение еще одна жительница Воронежа.

— Почитал я комментарии… и понял, что олигархи и чины могут дальше спокойно гнуть свою линию. Никакой солидарности и единогласия у народа нет, — рассудил другой воронежец. — Вы вспомните про бесплатное жильё, образование и нормальных врачей. Да, тысячи сортов колбас не было — но её сейчас и есть не станешь, сплошная химия. Не надо поливать грязью СССР — много хорошего было. И дети могли одни гулять, и куча кружков, секций-все бесплатно. И люди добрее были.

Напомним, что подорожание коммунальных услуг произошло из-за повышение с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20% и введением новой услуги за сбор и утилизацию мусора.

Яна Лис



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще