Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Февраль, 2019

Жители «Московского квартала» испугались, что взлетят на воздух из-за сильного запаха газа


Воронежцы предполагают, что мигранты, облюбовавшие подвалы многоэтажек, неправильно используют газовые баллоны.

 

Бдительные горожане из жилого комплекса «Московский квартал» наткнулись на неприятные неожиданности.

— Дом 114В, подъезд 4 – сильная вонь газа. Вызвали газовщиков. Не включайте газ пока, пожалуйста, — написала в паблике ЖК «Московский квартал» Маняша.

— Дом 144В, подъезд 6 – у нас утечка газа. Будьте аккуратны, — сообщает Лидия.

— Сегодня была утечка газа в подвале дома 144В. Насколько я понимаю, причина – баллон у узбеков, живущих почему-то в нашем подвале. Думаю, необходимо решить вопрос. Есть идеи? – призывает соседей к диалогу Сергей.

— Дом 146Б, подъезд 5 – на первом этаж запах газа, вызвали газовую службу. В подсобке стоял газовый баллон, — сообщает Марина на следующий день (10 февраля) после предыдущих событий.

Описываю подробно данный инцидент, так как был свидетелем этого. В пятницу, в районе 10-11 часов, двое неизвестных выгрузили из автомобиля баллон пропана, газовую горелку и, возможно, еще что то, так как видел из далека, точно не могу сказать. По поводу натяжных потолков — это лишь предположение. Поставили все это в подсобку рядом с дверью в подъезд 5 дома 146 б и закрыли на замок. Позже я позвонил мастеру дома и поинтересовался по поводу всего происходящего. Он заверил, что разберется во всем. Спустя 1-1,5 часа приехал работник УК и срезал замок, повесив свой и наклеив свое объявление, — пояснил житель дома № 146Б Александр.

Впоследствии замок несколько раз неизвестные пытались снять, а баллон сотрудники управляющей компании все же убрали. В подвалах многоэтажных домов проживают выходцы из ближнего зарубежья. Например, в подвал дома № 142/5 они принесли мешки с вещами, ковры.

— Узбеки живут в подвале дома 144В. У них баллон с газом для приготовления пищи давал утечку! — рассказал Сергей.

— Я видела неоднократно узбеков в подвале между первым и вторым подъездами дома 144В. Они и днем, и ночью там ошиваются. Видела, как они с мусорки тащили туда старую мебель. Мастеру звонила и не раз по этому поводу. Так он мне сказал: «Девушка, вам показалось» и смеется, — поделилась информацией в паблике жительница «Московского квартала» Ольга.

Яна Лис

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: