Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Февраль, 2019

Какая скорость! Управляющие компании очистили крыши от снега и наледи после угроз мэра

Особое внимание уделили улицам с интенсивным пешеходным потоком.

 
В пятницу, 8 февраля, глава Воронежа Вадим Кстенин провёл экстренное совещание с  руководителями управляющих компаний города, районных управ и городских
коммунальных предприятий. Он поручил очистить до понедельника крыши домов от  снега и наледи на наиболее опасных участках.

– Вы все должны понимать степень своей ответственности. Не допускать травматизма  горожан от схода снега и наледи с крыш – прямая обязанность управляющих  компаний. Не дай Бог произойдёт несчастный случай со смертельным исходом. В этом  случае мы будем наравне с правоохранителями прикладывать все усилия для того, чтобы виновные были наказаны, – заявил мэр.

После такого предостережения управляющие компании активизировались.

– Мы максимально мобилизовали свои силы, чтобы выполнить поручение мэрии.  Наши сотрудники уже не первые выходные работают посменно на очистке кровель от  снега и наледи. Планировали мы выйти на уборку и в этот раз, но после совещания в администрации увеличили список домов для очистки, насколько позволяют  человеческие ресурсы, – отметил директор УК Ленинского района Эдуард Баркин.  От сообщил, что в первую очередь УК займется проблемными домами, где наледь  нарастает быстро из-за особенностей конструкций кровель, а также домами на улицах  с интенсивным потоком пешеходов.

– Мы организовали бригады на вышках и с альпинистами там, где невозможно подъехать к домам, – рассказал Эдуард Баркин.

По словам представителей УК, работы продолжатся и на текущий рабочей неделе.

Екатерина Яньшина



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще