Под Воронежем сотрудница Росреестра по липовой бумажке зарегистрировала право собственности на участок площадью 34,5 тысячи кв. метров

Ошибка чиновницы нанесла ущерб Новоусманскому району в размере более 13 млн рублей.

 

В феврале 2017 года сотрудница Новоусманского муниципального отдела Управления Росреестра не проверила должным образом правоустанавливающие документы, приложенные к заявлению директора коммерческой организации. Она приняла положительное решение о государственной регистрации права собственности на земельный участок по ул. Алексеевского-Крамского в селе Новая Усмань. Позднее стало известно, что директор организации предоставил свидетельство, не соответствующее по форме и содержанию требованиям Указа Президента. Более того, в качестве правоустанавливающего документа в свидетельстве было указано решение главы администрации района о предоставлении обществу земельного участка площадью 34 500 кв. м, однако такое решение не принималось.

Чиновница признала свою вину. Руководитель следственного одела Рамазан Асадов сообщил, что в ее отношении завершено расследование преступления по статье 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба). Максимальное наказание — до двух лет колонии.

 

Еще читать: 

 Воронежскую экономзону возглавит сын бывшего руководителя УФСБ