Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Февраль, 2019

Программа Платоновфеста претерпела изменения. Дирекция отменила спектакль «Берлинер»

Руководство фестиваля отменило один спектакль и добавило концерт.

 
Об изменения программы мероприятия стало известно 7 февраля. В 2019 году на Платоновфесте не покажут спектакль «Берлинер» ансамбля «Калигула» (его показ был запланирован на 15 и 16 июня) – дирекция не предоставила информацию о причинах снятия постановки из программы. 9 июня в Центральном парке проведут концерт «Музыка мира в Зеленом театре». По задумке, он должен объединить двух исполнителей, поющих на португальском языке и живущих на разных континентах.

Ана Моура – певица из Португалии – признана лучшей исполнительницей традиционной песни фаду. Она выступала с сольными концертами в Карнеги-холле в Нью-Йорке и Барбикан-Центре Лондона, выходила на сцену с группой The Rolling Stones в Лиссабоне и с Принсом в Париже.

Тем же вечером в Воронеже выступит Мирока Париш – музыкант ансамбля Кабо-Верде. Он умело смешивает в своих произведениях фаду, кизомбу, самбу и другие жанры. Впервые с «Музыкой мира в Зеленом театре» воронежцев ознакомили в 2016 году. Концерт стал первым событием на площадке после реконструкции.

Платоновский фестиваль – девятый по счету – пройдет с 1 по 16 июня в Воронеже. Продажа билетов назначена на 8 февраля.

Яна Лис



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще