Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Февраль, 2019

Жители Шилово недовольны организацией работы новой поликлиники: «Беспредел и безобразие!»

В соцсетях появляются первые жалобы на функционирование медучреждения, введенного в эксплуатацию в начале зимы.

 

Жители Воронежа недовольны, как в новой поликлинике в микрорайоне Шилово обращаются с пациентами. Один из пользователей одноименной группы в соцсети рассказал историю своих «приключений» в попытке попасть на прием к терапевту.

— Ребят, кто знает, куда писать по поводу нашей новой поликлиники в Шилово? На приёме творится беспредел – пациент, пришедший в день приема к терапевту с высокой температурой, в течение трех часов попасть не может, так как вызывают только по электронной очереди. Это получается, нужно заранее знать, когда заболеешь?! Температура поднялась во второй половине дня — вызов на дом врача в этот день не приняли, сказали идите на прием к доктору во 2 смену, — пожаловался житель города.

В ходе осуждения выяснилось, что работа врачей и регистратуры не очень хорошо налажена.

— Я сегодня с ребёнком пришла по записи, а оказалось, что они перепутали день, и сегодня врач не принимает. Мы её две недели этой очереди ждали, — негодует Ксюша. – В самой поликлинике реально беспредел. Ни к одному врачу попасть невозможно. К офтальмологу с четвертого раза попали — она просто не приходила. А сегодня попали — она сказала, что нам нужно зрение проверить, и для этого записаться в офтальмологическую больницу на конец февраля. А зачем мы приходили, если она даже зрение проверить не может. И сдавать анализы только платно.

Новое здание поликлиники принимает пациентов с декабря 2018 года. За 2 месяца работы выявлен ряд недостатков – сложности с записью к узким специалистам и отсутствие таковых в принципе. Пару раз в неделю приезжают врачи из городских поликлиник, чтобы вести прием, но этого недостаточно. Есть даже дневной стационар, но и он не оказывает медицинских услуг – не хватает лечащего персонала.

Яна Лис



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще