Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Январь, 2019

Новые молочные комплексы открылись в двух районах Воронежской области. Владелец вложил в их создание 10 млрд. рублей

Эксперты сказали, что в нашем регионе случилось событие мирового уровня.

 
Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах. Об этом 11 января сообщает «Абирег». Предприятия открыли в Боброве и селе Корошево Бобровского района, а также в селах Бодеевка и Добрино Лискинского района. Общая стоимостьвложений составила более 10 млрд рублей. В открытии участвовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред Виктор Логвинов, главы Бобровского и Лискинского районов Анатолий Балбеков и Игорь Кирнос, председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

Андрей Даниленко отметил, что открытие комплексов «Эконивы» – событие мирового масштаба: до этого подобные крупные объекты одновременно не запускались в такой локальной близости друг к другу.

Ранее «Эконива» заняла первое место в рейтинге крупнейших отечественных инвестиционных проектов в АПК в 2018 году, который составил журнал «Агроинвестор». Общую совокупность вложений группы оценили в 70 млрд рублей. Губернатор подчеркнул, что необходимо и в дальнейшем налаживать переработку сырого молока в регионе. В 2019 году в Воронежской области откроют еще четыре животноводческих комплекса, сообщил Гусев.

Екатерина Яньшина



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще