Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Январь, 2019

Воронежцы обсудили в соцсети смешные зарплаты сотрудников Росгвардии

Если бы не было дополнительных льгот, то желающих трудиться на благо Родины найти было бы непросто. 

 

После публикации в группе жителей ЖК «Московский квартал» объявления о наборе на военную службу по контракту в Росгвардию между пользователями Сети разгорелись жаркие споры. Служащему на должности «стрелок» в городе Грозный обещают платить 45 тысяч рублей, в Воронеже – от 17 тысяч рублей в месяц. Зарплата полицейского в Воронеже составит от 20 тысяч рублей, контролера комендатуры в Нововоронеже – от 25 тысяч рублей. Такая зарплата очень удивила воронежцев. Некоторые назвали ее низкой.

— В Росгвардии действительно такие зарплаты? — удивился житель Воронежа.

— А вообще, это неправильно – вводить льготы, основываясь только на принадлежности к профессии, — высказался Евгений Мошкин.

Воронежцы вспомнили, что появлялась в Сети информация о том, что детям сотрудников предоставляются льготы при поступлении в детский сад. Мнения горожан разделились – кто-то считает, что военнослужащие и так получают хорошие денежные суммы за свой труд, и льготы только подчеркивают неравенство сословий. Нашлись и заступившиеся за Росгвардию: «25 и 17 тысяч за рабочий ненормированный день, не говоря о службе, связанной с риском для жизни, зато предоставляется льгота в детский сад – заманчивое предложение, что сказать, – иронизирует Сергей.

Сотрудники, проходящие государственную службу (например, в Росгвардии, ОМОНе, МЧС), помимо зарплат, выше среднего уровня по Воронежу, имеют надбавки к окладам. Подписчица сообщества Мария Королева отметила, что без льгот немногие люди согласятся работать в жестких условиях за зарплату в 17-25 тысяч рублей в месяц.

— Мне кажется, дело не только в этом. Есть большая разница между недовольным силовиком и недовольным менеджером в одной очереди. А вообще, любая тяжёлая работа должна оплачиваться деньгами, — поделился мнением еще один воронежец.

Ирина Долгих



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще