Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Декабрь, 2018

Треть путешественников останутся в Новый год дома из-за слишком дорогих билетов и путевок

Новый год в России принято считать семейным праздником. Разделяют такой подход и пользователи сервиса путешествий Туту.ру, которые приняли участие в опросе о новогодних каникулах. Более 1,5 тысяч человек ответили на вопрос: «Вы уезжаете на новогодние каникулы?». Подавляющее большинство ответивших (76%) уже точно решили, что в новогодние каникулы никуда не поедут, а 24% — или уже купили билеты, или планируют это сделать.

 

Более 40% ответили, что никуда не поедут, так как Новый год нужно встречать дома с родными, а около трети респондентов проведет новогодние праздники дома, потому что уверены, что в праздничный период самые дорогие билеты и туры. 15% признались, что планируют поехать в другой город или страну. А 9% уже купили билеты или путевку.

В прошлом году перед Новым годом Туту.ру проводил подобный опрос и спрашивал путешественников про их планы на праздничные каникулы. Тогда половина респондентов рассказала, что останется на длинные выходные дома. Еще 13% заявили, что отправятся на дачу или в деревню, 10% — к друзьям или родственникам. В путешествия новогодние праздники планировали отправиться лишь 15% опрошенных. Еще 12% пользователей Туту.ру ответили, что не определились с планами на каникулы.

Что касается предпочтений путешественников, то в этом году самыми популярными на новогодние каникулы стали перелеты по России из Москвы в Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфу и Новосибирск. В топ 10 самых популярных авианаправлений попал единственный рейс из Санкт-Петербурга в Краснодар, он оказался в рейтинге на седьмой строчке.

Что касается зарубежных стран, то в лидерах на новогодние праздники Узбекистан, Армения, Чехия, Германия, Грузия, Молдавия, Казахстан, Азербайджан, Белоруссия и Турция.

Александр Морозов

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: