Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Декабрь, 2018

В Сети появилась запись, как судья Ленинского райсуда Воронежа обрушилась с критикой на граждан цыганской национальности и предложила пересажать всех, кто живет в доме с обвиняемой

Саму фигурантку уголовного дела судья назвала сбытчицей до вынесения приговора.

 

5 декабря в Ленинском районном суде Воронежа начался процесс по обвинению жительницы города Жанны Лебедевой в продаже наркотика молодому человеку. Уголовное дело было возбуждено в МВД по части 4 статьи 228.1. УК (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание — от четырех до восьми лет колонии.

Дело досталось на рассмотрение судье Марины Галаган. Адвокат вел запись из зала суда и опубликовал ее впоследствии на Youtube. Ролик продолжается больше часа. Во время заседания судья предложила пересажать всех, кто живет в доме вместе с обвиняемой, назвала ее сбытчицей (не вынося вердикт) и заявила допрашиваемому оперуполномоченному, что можно действовать «смело», хватит терпеть. А перед этим Марина Галаган обрушилась с критикой на граждан Российской Федерации цыганской национальности.

В начале заседания была допрошена мама обвиняемой. Судья Марина Галаган вела себя достаточно раскованно. Она заметила, что редко кто из цыган имеет место работы, по ее практике в суде. Когда адвокат спросил у свидетеля, есть ли в ее доме наркотики, судья его перебила, выразив сомнение, может ли свидетель об этом знать.

— У вас дача есть? И что, вы знаете, что у вас в каждом углу лежит? Вот мой пес знает, что лежит в каждом углу, а я нет, — то ли шутя, то ли на полном серьезе заявила судья.

На реплику женщины о невиновности дочери госпожа Галаган разразилась спичем в адрес граждан Российской Федерации цыганской национальности:

16 минута

— А вы сами-то причастны? У нас обычно граждане Российской Федерации цыганской национальности очень любят продавать наркоту всем. Кража и наркота — это два вида преступления, которые ваши, так сказать, коллеги, проходят у нас по уголовным делам. Других вообще нет преступлений. Только сбыт наркоты и кражи, еще и мошенничество.

Мама обвиняемой попыталась что-то возразить, но говорила тихим голосом, и на записи не было слышно.

Когда шел допрос оперуполномоченного, судья спросила:

— Сейчас торгуют в этом доме?

— Судя по имеющейся информации, да, — ответил опер.

— А что вы не ловите? Пересажать всех да и все. Сейчас у нас политика государства на усиление ответственности, поэтому смело, смело, потому что хватит. Как мне вчера сказал один человек про часть 4 статьи 228 УК, через продажу наркотиков губят российскую нацию иностранные объекты. Завозят на нашу территорию и продают.

В завершении заседания адвокат предложил вызвать в суд свидетелей, заявивших, что покупали наркотики в доме, где живет цыганская семья, и что реализацией запрещенных веществ занималась Жанна Лебедева. На показаниях одного свидетеля, по словам адвоката, построено все обвинение девушки.

— Это для кого? Вы понимаете, что ради прихоти Лебедовой, сбытчицы, я сейчас буду этих людей дергать, которые придут и подтвердят. Для какой цели, я не могу понять? Я могу показания огласить. Это ей вменяется.

Адвокат уточнил, что прежде чем обвинять человека, нужно выслушать разные стороны, и уже потом в приговоре отразить их позицию.

— В приговоре я использую по максимуму теперь уже, понимаете, — пообещала судья.

Жанна Лебедева — цыганка по национальности. Ее обвиняют в продаже наркотиков. По версии следствия, к ней пришел наркозависимый житель города и попросил продать марихуану. Обвиняемая свою вину не признает. Следующее заседание состоится 24 декабря.

Светлана Дворецкая, Алла Серебрякова

Фото - РИА Воронеж



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще