Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Ноябрь, 2018

На воронежском рынке недвижимости наметилась турбулентность

Изменения стоимость квадратного метра жилья и снижение количества ипотечных кредитов эксперты связывают с экономическими санкциями против России и ростом курса доллара.

 

В Воронеже в октябре изменились цены на квартиры. Они увеличились по сравнению с предыдущем месяце на 1,2%. В денежном выражении квадратный метр подорожал на 526 рублей. С начала года квартиры подорожали на 1417 рублей/кв. метр жилья. В среднем кв. метр стоит 44 665 рублей.

В сентябре в регионе отмечено падение объёма выданных ипотечных кредитов. Их общая сумма составила 3,154 млрд. рублей. А средняя величина займа, наоборот, возросла до 1,6803 млн. руб., но процентная ставка по ипотечным кредитам осталась на уровне августа — 9,44%.

В долевом строительстве ставка снизилась на 0,01% до 9,16%, передает сайт недвижимости «Инфолайн». Банки уменьшили выдачу кредитов по ипотеке на 3,69%. Таким образом, на воронежском рынке недвижимости продолжается снижение доступных вариантов жилья. И растущие цены напрямую связаны с изменением системы предложений. Эксперты говорят, что на падение спроса, безусловно, оказали влияние экономические санкции и рост курса доллара.

Олег Масычев



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще