Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Ноябрь, 2018

Воронежцы вновь жалуются на неприятные «ароматы» рядом с жилыми домами

Тревожный сигнал поступил в наше издание от жителей новостроек в ЖК «Скандинавия».

 

Жители микрорайона «Скандинавия» на 45-й Стрелковой Дивизии бьют тревогу. Последний месяц рядом с их домами появляется зловонный запах. Единственный способ избежать его — закрыть окна в квартиры. Но даже и это перестало помогать. Воронежцы обращались с жалобами в различные инстанции, но им никто не смог назвать точную причину душка.

Вечером 5 ноября в жилом комплексе было тяжело дышать. Сегодня, 7 ноября, ситуация повторилась. Жители многоэтажек обсуждают в соцсетях проблему, но никто толком ничего не знает.

Напомним, что 6 ноября первый вице-мэр по городскому хозяйству отчитался перед губернатором, что одна из причин зловонья — работа «Левобережных очистных сооружений». На них якобы была отключена одна линия очистки, и мощности предприятия перестали справляться с нагрузкой. 4 ноября линия вновь заработала, и новые жалоб в органы власти не поступали.

Впрочем, в эту версию не все воронежские СМИ поверили. Читатели продолжают высказывать недовольство — «ароматы», похожие на утечку из канализации, по мнению некоторых горожан, сохранились.

Светлана Дворецкая


Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще