Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


1 Ноябрь, 2018

Как власти собрались украсить ёлку на площади Ленина


 

Новогодняя ель воцарится на площади Ленина к середине декабря. Воронежские власти начали подыскивать подрядчика, который выполнит все работы по монтажу пушистой красавицы. Её высота будет составлять 26 метров. Стартовая цена на контракта составляет 1, 73 млн. рублей, но традиционно ожидается, что в процессе торгов она будет снижена.

В конце 2017 года на главной площади города устанавливали ту же ёлку, что и в 2016-ом. Тогда стартовая цена аукциона была чуть больше 1 млн. рублей.

Два года назад мэрия планировала потратить на пушистую красавицу 7,2 млн. рублей, но подрядчик отказался от исполнения контракта. И тем не менее ель перед областным правительством всё-таки появилась. По официальной версии, «снежную королеву» год назад подарил городу тайный спонсор.

Как же будет украшена зеленая красавица в 2018 году? Исполнитель работ должен будет доставить новогоднее дерево со склада, установить и развесить на нём более 2000 шаров, игрушек и гирлянд. А в конце января следующего года, благополучно демонтировать конструкцию. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 ноября, а аукцион пройдет 12 ноября. Полностью наряженной воронежцы смогут увидеть ёлку 20 декабря.

Олег Масычев

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: