Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Октябрь, 2018

Жители новостроек в отдаленном микрорайоне Воронежа раскритиковали платную автостоянку: «Развесят знаки на улице и заставят платить»

Строительная компания «Выбор» собирается открыть платную автостоянку в микрорайоне «Озерки», где ведется строительство одноименного жилого комплекса. Воронежцам уже сейчас иной раз негде поставить машину. Хотя застройщик, по существующему законодательству, должен был предусмотреть количество мест для стоянки машин, чтобы их хватило всем жильцам. Теперь же новоселы боятся, что на улице появятся запрещающие знаки, и им придется платить за стоянку своих автомобилей.

В микрорайоне «Озерки» строительная компания «Выбор» собирается открыть платную стоянку для машин. Месячный абонемент будет стоить 1500 рублей. Жители микрорайона по-разному отнеслись к этому предложению. Сегодня в «Озерках» построено пять многоэтажек. Одна из основных проблем, с которой сталкиваются жильцы, связана с парковкой машин. Водители оставляют свои автомобили рядом с домами, но иногда так бывает, что не хватает места для стоянки. Автомобилисты вынуждены нарушать правила и парковаться там, где запрещено.

По действующему законодательству, застройщик должен был сделать столько парковочных мест, чтобы их хватило жильцам всех квартир. По факту же получился дефицит. В строительной компании, видимо, ничего другого не придумали, как открыть платную стоянку для автомобилей. Жители микрорайона раскритиковали эту идею. Они боятся, что вслед за появлением платной парковки на улице появятся знаки, запрещающие стоянку машин. Тогда воронежцам придется платить по 1500 рублей. У многих ипотека и другие кредиты…Кстати, подземного паркинга в «Озерках» до сих пор нет, хотя строительство ЖК началось еще в 2014 году.

— У людей ипотека. Не хотите на платную стоянку, авто будут вывозить на штрафстоянку. Наставит запрещающих знаков, и начнётся свистопляска, — написал один из автомобилистов в группе жителей микрорайона «Вконтакте».

— В будущем ещё и подземный паркинг будет, ещё места будут, — согласился с ним другой житель «Озерков».

— Позавчера приехали домой в десять вечера и без преувеличения лично я (и со мной ещё парочка) машин кружили почти 1,5 часа в надежде на то, что хоть кто-нибудь уедет. Машины стояли у 5-ой позиции в 2 ряда. По дороге к саду было тоже самое. Сейчас проблема в том, что 5 позиция заселяется практически полностью, и машин стало больше. Когда сдадут дом у сада, там будут места для парковки, конечно, не факт что также всем хватит. Это было первый раз за 4 месяца, что мест не было вообще, — поделилась мнением жительница микрорайона.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще