Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Октябрь, 2018

Эксперты назвали популярные зарубежные страны для встречи Нового года. Лондон и Париж больше не интересуют туристов

Сервис путешествий Туту.ру изучил, в какие страны путешественники полетят встречать Новый год-2019. Специалисты проанализированы купленные авиабилеты по раннему бронированию с датами путешествия с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019. Данные сравнивались с этим же периодом в прошлом году.

 

Итог неутешительный — спрос на Европу упал на 17%. На уровне прошлого года держится спрос на страны ближнего и дальнего зарубежья. А вот в российских городах встретить праздники планируют больше путешественников, чем в прошлом году. При этом практически не изменились цены на перелеты в Европу (средний чек снизился на 2%), в страны дальнего зарубежья средний чек вырос на 1%. Авиабилеты по России подорожали на 7% (с 13 до 14 тысяч рублей). На 10% в среднем подорожали авиабилеты на Новый год в страны ближнего зарубежья.

Среди европейских направлений первое место занимают перелеты в Прагу из Москвы. На них приходится 11% всех купленных в Европу билетов (это чуть больше, чем в прошлом году). Стоимость билетов в оба конца по этому направлению за год практически не изменилась и составляет 24 тысячи рублей. Вторую и третью позицию делят Вена с вылетами из Москвы и Прага с вылетами из Санкт-Петербурга. В прошлый Новый год в тройке самых популярных рейсов в Европу были вылеты из Москвы в Прагу, Вену и Мюнхен. В этом году Мюнхен опустился с третьей позиции на пятую. Снизилась также популярность Парижа, Будапешта, Лондона и Франкфурта-на-Майне. В этом году они не вошли в топ 10 самых популярных направлений на Новый год. Наоборот, в десятке оказались такие города, как Рига (пассажиропоток вырос почти в три раза), Берлин, Барселона и Лиссабон.

Самые популярные зарубежные страны для встречи Нового года

На первом месте среди стран оказался Узбекистан. На него приходится 9,3% всех проданных за границу билетов (это в два раза больше, чем в прошлом году). Второе место досталось Германии — за год она опустилась на одну позицию. На перелеты в эту страну приходится 8,8% билетов. Третью строчку рейтинга занимает Чехия (доля 7,9%).В прошлые праздничные каникулы лидировали Германия, Чехия и Молдавия. Сейчас Молдавия опустилась на девятую позицию. Растет популярность Армении, Грузии. Что касается цен на авиабилеты, то почти на треть выйдет дороже авиабилет в Молдавию и Австрию. Зато на 12% и 11% снизился средний чек в Грузию и Армению.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще