Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Октябрь, 2018

Транспортный коллапс в Шилово — интересы бизнеса важнее интересов горожан

Жители отдаленного микрорайона города, где за последние три года построено около 30 новых многоэтажек, два детских сада и школа, недовольны качеством работы 113 и 113 КШ маршрутов, их обслуживает одна транспортная компания. Воронежцы просят запустить на линию автобусы большой вместимости. По условиям конкурса на право обслуживания этих маршрутов, перевозчик должен был предоставить на линию такие автобусы. Однако горожане последние два года каждый день душатся в переполненных «ПАЗиках». 

 

Жители микрорайона Шилово пожаловались на плохую работу 113 и 113 КШ маршрута. Они написали об этом в соцсетях. На днях одна из жительниц Шилово была вынуждена стоять на остановке один час, чтобы уехать в сторону Юго-Западного района через Тепличный. Маршруток почему-то все это время не было. Другая девушка, , чтобы добраться до Шилово, прождала в Тепличном автобус 113 КШ 40 минут. Жители микрорайона говорят, что автобусы на маршрутах ходят переполненные, ездить в них неудобно. Причем, если еще два года назад салоны были свободны в послеобеденное время, то сегодня маршрутка «забивается» пассажирами и в 14, и 15, и 16 часов за редким исключением. После 16 часов уехать в Шилово в свободном «ПАЗике» невозможно.

Власти города в начале октября пообещали запустить на маршрут дополнительные пять «ПАЗиков» — на остановки «Междуреченская» и «Звездный квартал», откуда сегодня тяжело уехать местным жителям. Это решение вызвало разочарование у горожан. Жители Шилово давно понимают, что для разгрузки маршрута необходимо выпустить на линию большие автобусы и в разные районы города. Только у перевозчика на это нет денег. В администрации, создается впечатление, учитывают его «затруднительное положение» и как будто находят оправдания, что шиловчанам не нужны большие автобусы, будут, мол, ходить пустыми, а разные районы — даже не обсуждаются. Для нашей администрации интересы бизнеса нередко становятся важнее комфорта горожан. Вот что пишут горожане в соцсетях:

— Зачем нам еще пять 113? Нам нужны маршруты в Северный, на Левый берег, по центру.

По мне, как было так и будет всё . У нас не решается ничего, так подачку какую-нибудь сделают для народа, чтобы утихли и всё, а проблемы как были, так и остаются.

Влезете в 10:00 утра!!!

Кинули подачку! Два уже есть, в 7 и 7.10. Ну добавят в 7.20, полегчает, ага

Лучше бы добавили какой-нибудь новый маршрут, в другую сторону по Московскому проспект. И от цирка тоже не уедешь, все битком начиная с 16:00.

Бред все это! Для отвода глаз! Вот поэтому и делают репортаж по «Вестям» про 113 маршрут, а потом ответят — вот какие они молодцы! Решили проблему быстро! А по факту нужен новый маршрут и большие автобусы!
Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще