Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Октябрь, 2018

В «РВК-Воронеж» устранили крупную утечку на водопроводе в Советском районе. Все ли так?

Специалисты предприятия надели на трубу хомут. А кто ее будет менять — неизвестно.

 

В Воронеже специалисты «РВК-Воронеж» устранили коммунальную аварию на проспекте Патриотов. Возле дома №50 прорвало трубу.

— Бригады «РВК-Воронеж» устранили последствия повреждения на стальном водоводе диаметром 600 мм в районе дома №50 по Проспекту Патриотов. Крупную утечку обнаружили, когда обследовали сетей в рамках снижения потерь воды. Причиной технологического нарушения стали два свища на трубе, на место их обнаружения установили хомуты. Такой комплект должен блокировать трещины, лопнувшие зоны и места, подвергшиеся коррозии. Несмотря на почти четырехметровую глубину залегания трубопровода, работы провели в сжатые сроки: уже в 5.50 водоснабжение было полностью восстановлено. К устранению утечки привлекалось 6 единиц спецтехники и 15 сотрудников предприятия. В настоящее время разрытие засыпали грунтом и защебенили. В ближайшее время будет восстановлено асфальтовое покрытие, — сообщила пресс-служба компании.

А теперь давайте подумаем, правильные ли работы провели на предприятии. Хомуты, говорят мастера, — это временная мера. Если коррозия и свищи появились в одном месте, то, скорее всего, они будут и в другом. Хомут поможет на время остановить протечку трубы. В идеале, советуют специалисты, нужно сразу ее поменять. Но в компании почему-то сделали иначе. Вопрос, кто же будет перекладывать трубу, если это необходимо, когда водоканальное имущество находится в концессии у «РВК-Воронеж»? Ответ очевиден — видимо, никто. А из этого следует, что водопроводные трубы придется восстанавливать нашим потомкам — похоже, что за бюджетный счет. Тогда какой смысл в концессии? Неужели поставить хомут на водопровод не смогли бы сотрудники казенного предприятия, если бы оно было создано?

Андрей Окуневский


Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще