Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Октябрь, 2018

Жители Воронежа: «В микрорайоне Никольское три месяца воняет нечистотами. Реакции от властей нет»

Горожане предполагают, что причиной зловонья могут быть «Левобережные очистные сооружения».

 

В Воронеже жители микрорайона Никольское мучаются от едкого запаха в воздухе последние три месяца. Об этом в наше издание рассказали местные жители. В первый раз зловонье они почувствовали в июне.

— Такое ощущение, будто к твоему дому приехала асинезаторская машина и выгрузила дерьмо, — говорит Ирина.

Девушка живет в Никольском с 1991 года и раньше подобного резко-неприятного запаха не было. Ее соседи подтверждают: вонь особенно слышится в непогоду, когда дует ветер и идет дождь, или по ночам. Летом горожане закрывали окна, чтобы спокойно поспать. Никольцы подозревают, что причиной появления смрадного душка может быть работа «Левобережных очистных сооружений».

— В этом году и на Машмете как никогда воняет, — отмечает Ирина. — Я работаю там и хорошо об этом знаю.

В июле 2018 года в адрес общественной экологической организации “В защиту Черноземья” поступило коллективное обращение жителей Левобережного района по поводу ухудшения экологической ситуации и концентрированном запахе нечистот, распространяющемся с территории очистных сооружений. Под обращением собрано более 1,8 тысяч подписей. Воронежцы жаловались на усилившийся неприятный запах, особенно в ночное время. В августе о похожей беде рассказывали жители микрорайона «Озерки». Официальной реакции от властей не последовало. Жители предполагают, что очистные сооружения не справляются с нагрузкой, и поэтому в Левобережном районе стоит вонь.

Ольга Осеева



Рубрика: Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще