Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

15 Октябрь, 2018

Городской чиновник признался, сколько деревьев разрешили вырубить строителям на Придаченской дамбе. Активисты выплеснули гнев в соцсетях

На уникальном зеленом островке власти придумали построить спортивные объекты. 

 

На Придаченской дамбе из-за строительства Центра по гребле на байдарках и каноэ, ледовой арены и футбольного манежа было вырублено 504 дерева. Об этом противникам застройки уникального места сообщил начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Олег Усачев. Господин Усачев не указал в своем официальном ответе, что деревья были больны и несли угрозу жизни пешеходам. Чиновник, напротив, написал, что они попали «в зону производства строительных работ», из-за чего мэрия разрешила их вырубку.

— Деревья просто мешали стройке. 504 дерева. И не 10-15 летние сопливые липки да рябинки, — написали активисты в группе «Против застройки Дамбы Чернавского моста».

В сентябре начальник управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин говорил о причинах вырубки деревьев другое:

— На сегодняшний день те зеленые насаждения, которые присутствуют на острове, управлением экологии Воронежа полностью оценены. Большое количество из них – самосевные растения: ивняк, ольха, которые в период использования данного земельного участка за счет семян сами разрослись. Большинство тополей, которые были посажены, имеют уже пустотелое основание, и при спиливании несут угрозу жизни и здоровью людей.

Воронежцы недовольны, что Придаченская дамба сильно облысела.

— Зеленой зоны лишили нас, еще и дорогу влепят по набережной. Для нас, пешеходов, пора уже трамвайчики воздушные запускать, по Димитрова не пройти уже, — написала в группе «Вконтакте» жительница Воронежа. С ней солидарна и другая девушка.

— Мне очень интересно, почему те деревья, которые оставили у водной полиции, оказались здоровыми? Их не тронули, хоть все они практически в одно время высажены были. Что же в полиции, дураки сидеть под открытым небом? Когда такой оазис в центре города. А нам предлагают степь в бетонных конструкциях, плитке и асфальте. Жарьтесь, люди.

Ольга Осеева

Фото - https://vk.com/damheartofvoronezh



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще