Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

15 Октябрь, 2018

Владельцы квартир, которые из-за реальных проблем, не смогли платить «коммуналку» все-таки смогут получать субсидии на ЖКХ

Представители власти должны внимательно анализировать каждый случай задолженности, решил суд.

 

Жителей Воронежа, имеющих долги за коммунальные услуги, перестанут лишать прав на получение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Верховный суд России признал, что даже если у собственника жилья есть задолженность за услуги ЖКХ, то это не повод не оказывать ему финансовую поддержку. Дело в том, что чиновники обязаны индивидуально подходить к каждому случаю и смотреть, почему же жилец не платит за квартиру. Если на то есть уважительная причина — то лишать субсидий человека нельзя. Все-таки речь идет о конкретных людях и их реальных проблемах.

— Необходимо выяснять причины образования этой задолженности, период ее образования, а также какие меры предприняты гражданином по погашению задолженности, — приводит РАПСИ выдержку из постановления Верховного суда. — Эти обстоятельства должны быть отражены в судебном решении.

Верховный суд решил, что к уважительным причинам относятся задержки и невыплаты заработной платы в срок, которые ухудшили материальное положение собственника и трудоспособных членов его семьи, потеря работы или трудоспособности, длительные заболевания, лечение, наличие в семье инвалидов или несовершеннолетних детей.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще