Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Октябрь, 2018

В «Новом квартале» в Бабяково, где построено четыре дома, собираются возвести ФОК. Что здесь странного

Областные власти выразили согласие профинансировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в малонаселенном ЖК. Другие жилые комплексы, построенные в Боровом, Шилово, Тенистом и Северном микрорайоне, где возведено по 20-30 домов, такого счастья почему-то не заслужили.

Компания «Инстеп» объявила о строительстве рядом с жилым комплексом «Новый квартал» физкультурно-оздоровительного комплекса. Соответствующее объявление появилось в группе «Вконтакте». ФОК будет состоять из бассейна и спортивного зала. В «Инстепе» говорят, что объект появится в «Новом квартале» в конце 2019 года. В настоящее время «Воронежпроект» готовит техническую документацию, затем будет проведен тендер, выбран подрядчик, и работа закипит. Деньги на ФОК выделит областной бюджет.

Любопытно, что сейчас жилой комплекс «Новый квартал» состоит из трех домов. Застройщик в этом году приступил к возведению четвертой высотки. Всего в ЖК будет возведено 11 новостроек. Ради благополучия будущих покупателей областная казна и выделит деньги на ФОК.

В то же время сегодня физкультурно-оздоровительных комплексов не хватает в жилых комплексах, построенных в начале 2010-х годов. Речь идет о микрорайонах Боровое, Шилово, Тенистый, Антонова-Овсеенко и «Московский квартал». В них, в отличие от ЖК «Новый квартал», расположено по 20-30 высоток. Кто и когда будет там строить ФОКи — неизвестно.

Аналогичная ситуация, но со строительством школы, произошла на территории ЖК Озерки. Сейчас там возведено пять новостроек. Несмотря на их малочисленность, региональные власти выделили деньги на возведение учебного заведения. Зато в том же Северном микрорайоне, по данным городского управления образования, зафиксирована сверхнаполняемость общеобразовательных учреждений. Даже строительство двух школ №101 и №102 ситуацию не изменили.

По какому принципу отбираются территории для строительства спортивных и социальных объектов — увы, не очень понятно.

Еще читать:

Передача подземного перехода у цирка оставила предпринимателей без денег и реконструкции

Ольга Осеева



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще