Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Октябрь, 2018

Не дом, а мучение. Дольщики ЖК «Берег» не могут оформить квартиры в свою собственность

Горожане сначала ждали, когда застройщик сдаст в эксплуатацию новостройку, а теперь — когда поставит ее на кадастровый учет. Ранее строительная компания обещала возвести дом до конца 2017 года.

 

Воронежцы, купившие квартиры в жилом комплексе «Берег» на улице Суворова, 122а, столкнулись с проблемами при оформлении жилья в собственность. Об этом нашему изданию рассказали две дольщицы.

— Платим ипотеку каждый месяц, — говорит Александра. — Купили квартиру еще в прошлом году и должны были вселиться до новогодних праздников. Застройщик несколько раз переносил сроки сдачи нашего дома. И до сих пор не можем получить «зеленку».

Банк отказал Александре в оформлении квартиры из-за того, что застройщик не поставил дом на кадастровый учет. Без него документ о праве собственности девушка получить не может. В строительной компании говорят, что план будет готов «скоро», но дольщики уже изрядно волнуются.

— Нам тоже сказали, что не дадут «зеленку» из-за отсутствия кадастра. Вселиться в квартиру не можем, пока не оформим все документы, — рассказала еще одна дольщица Елена.

Напомним, что строительная компания «Капиталстрой» планировала сдать дом в четвертом квартале 2017 года. В конце года она перенесла срок на второй квартал 2018 года. Воронежцы с нетерпением ждали, что им выдадут ключи от квартир до конца июня, но на общем собрании дольщиков руководство компании заявило, что из-за недоделок администрация не принимает высотку в эксплуатацию и нужно еще подождать. Нужный документ застройщик получил в августе, однако покупатели квартир высказывают претензии к качеству построенного дома. В сентябре по неизвестным причинам обрушилась часть балкона.

 

Еще читать:

Передача подземного перехода у цирка оставила предпринимателей без денег и реконструкции

Ольга Осеева



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще