Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Октябрь, 2018

Областные экологи приступили к реновации Масловского затона. Через год там будет райский уголок

Областные экологи заключили государственный контракт на проведение необходимых работ в июне 2018 года. На протяжении последних пяти лет каждое лето жители расположенных рядом домов испытывали неудобства из-за зловонного запаха от водоема. Расскажем, как власти хотят улучшить состояние Масловского затона. 

 

На Масловском затоне воронежского водохранилища начались работы по его реабилитации. Организатором мероприятий выступил Департамент природных ресурсов и экологии. Государственный контракт, сообщается на сайте ведомства, был заключен в июне 2018 года.

— Ранее к нам неоднократно обращались местные жители по вопросу оздоровления Масловского затона. Наша задача – ликвидировать мелководья и зоны с замедленным водооменом, повысить проточность водоема. Это позволит улучшить состояние Масловского затона. Работы должны быть выполнены в срок и качественно, — цитируются слова руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина сайте Департамента.

Подрядчику предстоит в ближайшее время провести большую работу. Рабочие очистят водоем от донных отложений, зарослей и удалят со дна пни. Они лежат в воде с 70-х годов прошлого века! Пни появились в результате некачественной подготовки ложа водохранилища и сегодня мешают току воды. Подрядчик также благоустроит территорию, прилегающую к месту проведения работ.

Всего в ходе работ будет извлечено 162,3 тыс. м3 донных отложений, посеяны многолетние травы на площади 12,9 га, высажена прирусловая лесополоса длиной 1080 м. Работами будет охвачено 23 га акватории. После завершения расчистки Масловского затона будет проведено его зарыбление. Все работы завершатся до 1 ноября 2019 года.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: