Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Октябрь, 2018

Туристы часто меняют решения при поездках на Север и Дальний Восток. Зато с удовольствием летают в Симферополь, Пензу и Благовещенск

Сервис путешествий Туту.ру составил список авиамаршрутов, на которых пассажиры часто меняют своё решение лететь данным рейсом (сдают билет, переносят полет на другую дату). Специалисты сервиса проанализировали оформленные авиабилеты за год (с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года) и сравнили эти данные с данными за предыдущий аналогичный период. Получился рейтинг направлений-«отказников» по России и за границу. Сравнивались доли пассажиров, которые сдавали или меняли билеты по 100 самым популярным авиамаршрутам.

 

 

В текущем году первые три позиции рейтинга занимают дальние направления (перелеты из Москвы в Магадан, Хабаровск и Владивосток). Перелет из столицы России занимает более 7 часов. Чаще всего меняются планы у пассажиров, которые собираются лететь в Магадан, билеты сдают около 10% пассажиров. Чуть меньше передумавших — на рейсах в Хабаровск и Владивосток.

В прошлом году по количеству сданных билетов лидировали рейсы из Москвы в Саратов (10,5%), в Благовещенск (9%) и в Иркутск (8,9%).

Больше путешественников стали сдавать билетов на маршрутах: Тюмень — Сочи, Тюмень — Салехард, Москва — Магадан. Наоборот, сократилось число передумавших лететь на авиарейсах: Москва — Саратов, Москва — Благовещенск, Москва — Пенза, Санкт-Петербург — Симферополь. Почти в два раза снизилось количество пассажиров, которые сдали или обменяли билет, на рейсе Москва — Иркутск.

В рейтинге вошли популярные направления, которые всегда имели высокие показатели обмена/возврата авиабилетов. Это Москва — Тель-Авив, Москва — Худжанд. Вторая часть направлений, попавшая в десятку этого года, — города развитых стран Евросоюза: Париж, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф. В этом году больше всего туристов меняли планы и переносили даты поездок по маршрутам: Москва — Париж, Москва — Тель-Авив и Владивосток — Сеул. В прошлом году в тройке были перелеты из Москвы в Дубай, Худжанд и Львов.

Часть заграничных городов, в частности, Дубай, Одесса, Львов, Афины, Салоники, Варна, Сеул, — улучшили свои позиции. По остальным направлениям, наоборот, в этом году выросла доля пассажиров, которые передумали лететь.




Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще