Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Октябрь, 2018

«Колготки, штаны, толстовка, и все равно холодно». В микрорайоне «Озерки» в квартирах от холода мерзнут дети

В Воронеже отопительный сезон начнется 5 октября. Горожане недовольны — похолодало на улице давно, а отопления все еще нет.

 

Жители микрорайона «Озерки» в Левобережном районе Воронежа замерзают от холода. На улице температура воздуха опустилась с +20С до +10С в последнюю неделю, однако отопление до сих пор не включили. Год назад в квартирах горожан потеплело в конце сентября — именно тогда начался отопительный сезон. В этом году ситуация хуже.

Чтобы в батареях в квартирах воронежцев «зашуршала» водичка, мэр города должен подписать постановление. Он почему-то этого не сделал. С одной стороны, по закону среднесуточная температура должна составлять +8С, чтобы власти объявили об отопительном сезоне. С другой — в 2017 году о раннем начале отопительного сезона попросил городские власти губернатор Алексей Гордеев, откликнувшись на поступающие жалобы воронежцев.

Сейчас жители города вынуждены спасаться от холода в квартирах с помощью обогревателей. Не у всех они, правда, есть и не всем помогают.

— Похолодало-то уже давно, о людях вообще не думают, — написала жительница «Озерков» в группе «Вконтакте».

— Не понимаю, платим-то мы за отопление, а они так относятся, как будто это они из своего кармана платят, что откладывают до последнего. Типа, экономят. Ага, на здоровье людей экономят, — считает еще один житель.

— Мы раньше в другом районе жили, так там еще неделю давали после того, как сказали начнут топить. И ничего, — делится мнением девушка.

— У нас двушка, холод ужасный. Что на балконе, что в квартире — одинаковая температура, — возмущается другая участница дискуссии.

— Мэр не подписал постановление, — объяснила причину отсутствие отопления жительница «Озерков».

— Мэра будут ждать те, у кого не своя котельная.

— У нас не то, чтобы реально холодно, у нас холод дикий! Ребёнок лежит в толстовке, штанах на флике, колготках, под одеялом и сверху ещё накрыт верблюжьим одеялом. Сын даже из своего «гнезда» только до горшка и обратно бегает. И то бежит и кричит, что холодно и накрыть одеялом срочно нужно. Полы вообще лёд, особенно туалет и ванная.

— Мы и в однушки мерзнем,😩😊и дети тоже.

Еще читать:

Воронежец позвал в гости знакомого в два раза младше по возрасту и чуть его не убил

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: