Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Октябрь, 2018

Жители коттеджного поселка «Серебряный бор» не могут наслаждаться тишиной и покоем из-за работы кондитерской фабрики. В ОНФ пообещали их защитить

 

Жители коттеджного поселка «Серебряный бор», где живут 24 семьи, выступили против кондитерской фабрики «КДВ-Воронеж». Она расположена рядом с деревней Богданово Рамонского района. Владельцы домов, поселившись вдали от города, думали, что будут наслаждаться тишиной и покоем. Но на смену им пришел рев 20 дизель-генераторных установок фабрики и шум от автомобилей. Сотрудники предприятия оставляют машины рядом с поселком и идут на работу.

Воронежцы, недовольные таким положением дел, обратились в Общероссийский народный фронт. Они попросили защиты у общественников. Различные обращения в органы власти пока ни к чему не привели.

— К жилому массиву и производству ведет одна дорога, проходящая через лесистую зону, протяженностью около 700 метров. Обочины по обеим сторонам дороги используются работниками и клиентами предприятия для парковки личных автомобилей и большегрузов, несмотря на установленные знаки «Стоянка запрещена», — рассказывают в «ОНФ». — Тут же идет ремонт грузовиков.

Территориальное управление Роспотребнадзора в январе 2018 года провело на кондитерской фабрике внеплановую проверку, было выявлено множество нарушений. В частности, предприятием не проведена корректировка проекта санитарно-защитной зоны с перерасчетом распространения шума, не проведены акустические расчеты его физического воздействия на атмосферный воздух. Экран для 5 генераторов, размещенных в 48 метрах от жилой застройки, изготовлен не из шумопоглощающих материалов. Уровень шума в поселке превысил гигиенические нормативы. Суд приостановил работу установок на 60 суток. С весны они вновь начали шуметь.

— Привлечение инвесторов, открытие новых производств, рост налогооблагаемой базы имеет большое значение для развития муниципальных районов и региона в целом. Но реализация этих задач не должна идти в ущерб законным правам и интересам людей, а также — экологии. Активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру, региональные департамент природных ресурсов и экологии, управление ГИБДД и администрацию района с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию, — говорит активист «ОНФ» Игорь Яковлев.

— Мы начали строительство в 2009 году, в середине 2018 года проект готов на 94%. В поселке живет 24 семьи. Построено 50 домов, продано 98 участков, — говорится на сайте коттеджного поселка «Серебряный бор».

Еще читать:

«Внутренние документы о «золотом парашюте» Юрия Агибалова мог подсветить чиновник среднего звена, недовольный пенсионной реформой»

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: