Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

1 Октябрь, 2018

Кто знает, что будет. Туристы стали опасаться бронировать путешествия за несколько месяцев вперед

Нестабильная экономическая ситуация мешает жителям России строить долгосрочные планы на отдых.

 

Сервис путешествий Туту.ру изучил, как менялось поведение туристов. Специалисты проанализировали все купленные до конца сентября путевки с датами отдыха с 1 января по 30 сентября 2018 года и сравнили результаты с таким же периодом прошлого года. Оказалось, что туристы сейчас опасаются строить планы далеко вперед и бронировать заранее.

В июле, августе и сентябре 2018 года туристы покупали турпутевку меньше, чем за месяц до даты вылета. В 2017 году в это же время глубина бронирования достигала 40 дней.

В целом, длительность туров осталась примерно такой же, как и в прошлом году. Туристы предпочитают проводить в отпуске в среднем 8 ночей.

Что касается цен на путевки, то они немного подросли в августе и сентябре по сравнению с летними месяцами: не могли не сказаться валютные скачки. Так, в июле 2018 года тур в среднем стоил около 29 тысяч рублей, в августе — 30,6 тысяч рублей, а в сентябре — уже 31,3 тысячи рублей.

Ранее Туту.ру назвал топ-10 популярных туров осенью 2018 года: Турция, Россия, Таиланд, Тунис, Кипр, Греция, Вьетнам, Абхазия, Черногория, Испания. Прошлой осенью лидировали туры по России, на втором месте была Турция, а на третьем — Тунис.

В осеннем сезоне 2018 года десятка самых популярных стран осталась такой же, как в прошлом году, но немного изменились предпочтения туристов. Растет популярность Турции, Таиланда, Вьетнама, Абхазии и Черногории. Немного охладели путешественники к отдыху на российских курортах, Тунису и Испании.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: