Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Сентябрь, 2018

«Жженый металл». Воронежцы заметили, что в жилом комплексе «Озерки» по ночам стал появляться резкий запах

Горожане винят в нем промышленные предприятия и понимают, что ничего против них сделать не могут.

 

Жители микрорайона Озерки на улице Ильюшина все лето мучаются от неприятных запахов. Они возникают чаще всего по ночам, в одно и то же время — между часом и тремя часами ночи. Горожане предполагают, что причина зловонья кроется в деятельности завода «Воронежсинтезкаучук». Жители Машмета тоже страдают от неприятных запахов, фиксируя их неожиданное появление тоже в ночное время. Впрочем, кто-то винит другие предприятия, кто-то — смонтированную в домах канализационную систему. Обсуждая проблему в одноименной группе «Вконтакте», воронежцы сошлись во мнении, что придется терпеть запахи. Дома расположены рядом с промышленной зоной, на Левом берегу, где проблема неприятного запаха была всегда.

— Я думаю, что это выбросы с завода. Потому что запах возникает в определенные часы с часа ночи до двух.

— Получается четыре завода рядом.

— Ничего тут не воняет. Всё лето с открытым окном проспали, ни разу запах не чувствовал.

— Есть запах с очистных. Не так часто бывает, как на Туполева, где проживали раньше, но все же бывает. Летом чаще.

— Сегодня около 11 дня выезжали из ЖК в сторону нашей промзоны. Этот запах царил в атмосфере с полной силой. Домой приехали в районе 20:00, и на том же месте тот же «аромат». Все-таки это не очистные, а наши дорогие промышленники устраивают такие атаки.

— Запахи распространяются непосредственно в одно и тоже время, а именно с часа ночи до 3 утра. Этот запах больше похож не канализации, а легкое напоминание сероводорода или «жженого» металла. И он не в эти выходные появился, а присутствовал на протяжении всех летних месяцев, которые мы тут живём. Просто руки не доходили забыть этот вопрос здесь. А так, как у моей мамы инвалидность по сердечно — легочному заболеванию, мы особо обратили на это внимание.

Напомним, что строительная компания «Выбор» начала возведение жилого комплекса «Озерки» в июне 2015 года. Всего в ЖК построят 18,3 тысяч квартир. В них будут жить 32,3 тысячи человек. В микрорайоне уже возведен детский сад и ведется строительство школы.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: