Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Сентябрь, 2018

Жители города после заселения в новые квартиры пытаются заставить УК сделать благоустройство

Если в обслуживающей организации пойдут навстречу жильцам, то урны и лавочки во дворы купят за счет средств горожан, перечисляемых в УК.

 

Воронежцы из жилого комплекса «Янтарный» бьют тревогу. Они купили квартиры кто год, кто два года назад. Думали, что раз жилье новое, то и благоустройство будет супер. Реальность оказалась иной.

Застройщик перед сдачей многоэтажек не сделал ограждение возле всей территории, и теперь к новостройкам прибегают бездомные собаки с расположенных рядом промышленных зон. Мамочки нервничают, боятся, что животные укусят детей.

Горожане собираются просить управляющую компанию заняться благоустройством территории. Им не хватает урн возле подъездов и детской площадки, лавочек, чтобы можно было присматривать за детьми и ограждения тротуарных дорожек. Все, что мог сделать застройщик, ляжет на плечи УКашки. Почему же строительная компания перед сдачей домов не позаботилась о комфорте покупателей квартир? Вопрос, как говорится, риторический. Выходит, что застройщик тратить деньги не стал на урны и лавочки, их купят за счет перечислений жителей в управляющую организацию.

— Обычно куда бы ни приходилось обращаться, если это на бумаге зафиксировано, то чего-то можно добиться, а если просто на словах, то этого и не было, — считает одна из жительниц ЖК, — написала в группе жительница ЖК.




Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще