Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Сентябрь, 2018

В новом микрорайоне во дворах многоэтажек «летают» машины. Воронежцы на просьбы о помощи получают отказы

Горожане полагают, что администрация и ГИБДД могли бы уладить дорожную ситуацию, но почему-то этого не делают.

 

Жители микрорайона «Московский квартал» обеспокоены оживленным автомобильным движением возле домов. Горожане пожаловались в одноименной группе «Вконтакте», что не могут добиться от городской власти установки лежачих полицейских на дороге. По словам одного из жителей, на все просьбы они получают «отписки».

На днях проживающая в микрорайоне девушка испытала потрясение, увидев, как из ее подъезда выбежал мальчик и чуть не попал под машину. Малыша успел остановить прохожий.

Воронежцы сожалеют, что не могут добиться помощи ни от мэрии, ни от ГИБДД. Единственный выход, который им остается, — установить лежачих полицейских за свой счет. Только есть у жителей сомнения: идею введения ограничителей скорости поддерживают не все обитатели «Московского квартала», сбор средств пойдет тяжеловато.

— Нужна нормальная дорожная полиция. И всё. Безобразия не только в жилых зонах. Уже норма: повороты вторым рядом налево, объезды по остановкам, подрезки в стиле «ну я поворотник включил, все обязаны остановиться и пропустить величество», становится нормой проезд на красный. Поэтому остановить их можно, только убрав с водительского сиденья, — уверен житель микрорайона.

Ольга Осеева



Рубрика: Жизнь ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще