Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Сентябрь, 2018

«Каменные джунгли» рядом с промышленной зоной. Жители Воронежа купили квартиры рядом с лесом, который стали вырубать

Горожане приобрели жилье на окраине города и теперь боятся, что останутся без расположенного поблизости леса.

 

Жители микрорайона «Озерки» в Левобережном районе Воронежа выступили против вырубки леса рядом с построенными жилыми домами. Застройщик — компания «Выбор» — продолжает строительство жилого комплекса, из-за чего под топоры попали растущие на его территории березы, тополя и другие деревья. Горожане полагают, строительной компании нужно учитывать не только свои интересы, но и заботиться о душевном благополучии тех, кто живет в ЖК. Людям хочется посещать лес, а если его уничтожить, то получится, что воронежцы будут жить посредине «каменных джунглей» и промышленной зоны.

— Могли бы прям подчистую деревья и не вырубать. А так, скоро превратимся в каменные джунгли высоток, — уверена Анна, обсуждение проблемы развернулось в соцсети «Вконтакте».

— Многие деревья больны и заражены всякими короедами. Я думаю, «Выбор» озеленит территорию, ну а если нет, то своими силами озеленять будем, — написал в социальной сети еще один житель.

— Надо уже этой осенью, чтоб управляющая компания высаживала деревья и кустарники, ведь время идёт, — считает Александр.

— Так оно и есть по проекту каменные джунгли . Ещё перенесли бы асфальтовый завод подальше, — предложил воронежец.

— В любом случае зелень нужна обязательно. Одного парка по плану застройщика мало. А дома можно строить и вдоль Илюшина. Лес можно, действительно, малую часть (частично) выпилить из-за сушняка, а за остальное по шее дать.

 

Всего в ЖК «Озерки» будет построено 18,3 тысяч квартир. В них будут жить 32,3 тысячи человек. Первая очередь была сдана в конце 2016 года. Рядом с жилым комплексом построен детский сад и планируется новая школа.

Ольга Осеева, фото Руслана Антонова, соцсети


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: