Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Сентябрь, 2018

Спрос на бронирование горнолыжных курортов в Европу увеличился на 30%. Жители страны выбирают Альпы и Италию

Стоимость зимнего отдыха в горах увеличилась на 10-15%. 

 

Раннее бронирование горнолыжных туров в Европу практически все опрошенные туроператоры открыли раньше обычного – в июле или даже в мае. Об этом сообщает «Ассоциация туроператоров России». По оценкам большинства опрошенных экспертов, спрос на европейскую «горнолыжку» по состоянию на конец августа вырос по сравнению с тем же периодом 2017 года от 15 до 30% в зависимости от направления. При этом рост заметен как по альпийским курортам, так и по Андорре и Болгарии.

Объемы бронирований горнолыжных туров на склоны Австрии, Италии, Франции, Швейцарии превышают показатели прошлого года в среднем на 15%. Максимальный рост спроса отмечается по Андорре, активно идет реализация туров и в итальянские Альпы.

По мнению экспертов, которых опросил «АТОР», стоимость размещения на горнолыжных курортах Европы в евро почти не изменилась за год. Однако по сравнению с прошлым годом турпродукт прибавит в цене 10-15%.

«Курс рубля упал относительно прошлого года на 9%, плюс к этому на 15% выросли тарифы на регулярную перевозку. Отели в Европе не поднимали цены в евро, практически не подорожали и трансферы», — объяснили директор по развитию туроператора ICS Travel Group Оксана Волканова. С ней соглашаются и другие участники рынка.

Ольга Осеева



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще