Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Сентябрь, 2018

Проект строительства Остужевской развязки подкорректируют перед началом работ

В администрации Воронежа вскоре стартует процесс корректировки плана по переустройству автомобильной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Специальное распоряжение уже опубликовано на сайте мэрии. Определён и максимальный объём финансирования на воплощение в жизнь проекта — чуть более 45 млн. рублей. Основную часть денег выдадут из бюджета области — 44 млн. рублей — и 1 млн. рублей добавят из городской казны.

В перечень работ по подготовке проектно-сметной документации войдут инженерно-изыскательские работы, проведение государственной экспертизы и контроль точности определения сметной стоимости. Допустимые сроки исполнения всех работ — окончание апреля 2019 года. Именно тогда объект и должен будет приобрести конкретные очертания.

Транспортная развязка на Остужева включит эстакаду из двух ветвей. Она соединит поток машин с Ленинского проспекта, Остужева и Минской. Власти города собирались построить развязку в 2014-2016 году. Проект оценивался в 3,4 млрд. рублей. В мэрии и правительстве области надеются включить объект в федеральную программу и получить финансовую помощь из Москвы. Начало дорожных работ запланированы на будущий год.

Олег Масычев



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще