В Воронеже сотрудница банка подделала документы о выдаче ипотеки клиентке. Крупную сумму вывела через подставного человека

Теперь ей грозит до десяти лет колонии.

 

В Воронеже сотрудница банка оказалась аферисткой. Она сумела оформить кредит на покупку двухкомнатной квартиры на клиентку и вывести деньги со счета через подставного человека. События произошли еще в 2014 году, но только сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество).

В кредитное учреждение четыре года назад обратилась одна жительница города. Она хотела взять ссуду в 2,2 млн. рублей, чтобы купить квартиру. Специалисты банка, рассмотрев ее заявку, вынесли отказ. В том же году сотрудница финансовой организации, знакомая клиентки, узнав об этом, подделала документы, что женщине якобы одобрен кредит.

— Согласно договору заявительнице предоставлен ипотечный кредит в размере 2 млн. 200 тыс. рублей на приобретение двухкомнатной квартиры. Денежные средства были перечислены на вкладной счет другого клиента того же банка и сняты неустановленным лицом в кассе. При этом в кредитном досье получателя отсутствуют 13 необходимых для выдачи кредита документов, а самой заявительнице предоставлена информация об отказе в выдаче кредита, — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Таким образом женщина попала в число должников. Видимо, полиция не сразу возбудила уголовное дело по той причине, что сыщикам предстояло разобраться — действительно ли ей отказали в выдачи ипотеки, или же клиентка прокутила деньги.