Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

31 Август, 2018

После публикации «В курсе» на торжественную линейку в новой школе допустят родителей учеников

Ранее администрация общеобразовательного учреждения собиралась провести детей в актовый зал, запретив заходить в здание мамам и папам ребят.

 

Как стало известно изданию «В курсе», руководство новой школы №103 пересмотрело правила проведения торжественной линейки 1 сентября. Ранее она планировалась в актовом зале учебного заведения. Родителям вход в здание школ почему-то запрещен. Решение руководства общеобразовательного учреждения вызвало у мам и пап малышей непонимание. Об этом издание «В курсе» написало 30 августа.

Сегодня, 31 августа, стало известно, что линейка пройдет во дворе школы. На нее приедет врио губернатора Александр Гусев. Затем учителя разведут ребят по кабинетам, а директор и завучи устроят господину Гусеву экскурсию по учебному заведению. Когда первые уроки закончатся, школьников выпустят на улицу, где их будут ждать родители.

— На входе установлен пропускной режим по специальным карточкам. Зайти в школу могут только сотрудники и дети. Остальным проход запрещен, — рассказал нашему изданию собеседник из учебного поведения.

Мама и папы, узнав о запрете на собрании, не поняли мотива руководства.

— Школа строгого режима! Такого я еще нигде не видела, — написала в соцсети мама одного ученика.

— Почему родители 1 сентября не могут зайти в школу и сфотографировать своих детей в классе? Это праздник для малышей. Новый класс, новая школа, а фотографировать нельзя. По мне,так полный маразм, — считает Елена. — На все праздники всегда родители своих детей фотографировали в классах, устраивали праздник, сладкий стол. А тут нельзя…. Наши дети на зоне учиться будут? Или может это интернат?

— Нам сказали, что будут «родительские субботы» в конце каждой четверти, тогда можно будет прийти и поговорить с учителем, — объяснила жительница Шилово Ольга.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: