Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

31 Август, 2018

В центре Воронежа исторические здания оснастят подсветкой. Без нее на проспекте Революции темновато

Деньги на изменение внешнего облика домов выделит областной и городской бюджеты.

 

В столице Черноземья скоро состоятся два тендера на монтаж архитектурного освещения фасадов зданий, расположенных по проспекте Революции. Подсветкой оснастят дома No 21, 23, 27, 29, 33, 43, 45/47. Заказчиком данных работ выступает – «Городская дирекция единого заказчика ЖКХ».

На центральной улице Воронежа сохранилось много зданий архитектуры XVIII-XIX веков, и все они входят в перечень объектов исторического и культурного наследия. Первый аукцион будет включать в себя проведение работ по подсветке строений, которые располагаются вблизи Главпочтампа. Это гостиница Шванвича, Дом губернатора, здания духовной семинарии и казённой палаты. Предельная стоимость работ, которая во время аукциона может незначительно снизиться, – составляет почти 7,3 млн. руб. Основная часть финансовых средств будет выделена их бюджета области – 6,6 млн руб, а остальные 728 тысяч – внесёт мэрия города.

На втором конкурсе определятся подрядчики по установке подсветки на гостиницу «Бристоль» и Домов книги и купца Михайлова. Стоимость договора – 3,8 млн рублей. И в этом случае внесёт деньги на все предстоящие работы правительство области – около 3,4 миллионов рублей, а городской бюджет добавит ещё 379 тысяч рублей. Все публичные торги будут реализованы 24 сентября. Их счастливые победители возьмут на себя обязательство установить на все вышеперечисленные здания освещение до середины ноября текущего года.

Всего же власти города планируют сделать подсветку на 47 фасадах зданий на пр. Революции, ул. Мира и ул. Карла Маркса и 8 общественных пространств Воронежа. Эта работа должна быть завершена к концу 2019 года.

В настоящее время без подсветки зданий на проспекте Революции темновато. Особенно это заметно осенью и зимой.

Олег Масычев



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще