Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Август, 2018

Родители пришли в ужас от порядков в новой школе №103: в здание не пускают, платная продленка и встречи с учителем раз в три месяца

Учебное заведение построили за почти 1 млрд. рублей, а мамы и папы недовольны объявленными правилами обучения в нем.

 

В Воронеже 1 сентября открывается новая школа. Ее построила строительная компания «ДСК» за рекордно короткий срок — чуть больше года. Учебное заведение расположено в микрорайоне Шилово на Острогожской. На днях в школе прошло родительское собрание, которое весьма огорчило мам и пап малышей. Директор и завуч рассказали, что на Первое сентября родителей не пустят на линейку. Торжественное мероприятие состоится в актовом зале, а мамы и папы детей будут стоять во дворе общеобразовательного учреждения, перед порожками. После того как линейка закончится, учителя отведут ребят в классы и проведут первый урок. Только после этого школьников выведут из здания и отпустят на радость родителям.

Новость о необычном порядке в учебном заведении активно обсуждается не только в социальных сетях, но и в магазинах и общественных местах. Родители узнали, что руководство школы запретило им заходить в здание не только в День знаний, но и другие дни. Пройти в учебное заведение и поговорить с учителем можно будет только в специально отведенное время — раз в квартал. Мамы и папы услышали также, что за продленку в школе придется заплатить 8000 рублей в месяц. Хотя в другой школе в Шилово продленка бесплатная.

— Школа строгого режима! Такого я еще нигде не видела, — написала в соцсети мама одного ученика.

— Почему родители 1 сентября не могут зайти в школу и сфотографировать своих детей в классе? Это праздник для малышей. Новый класс, новая школа, а фотографировать нельзя. По мне,так полный маразм, — считает Елена. — На все праздники всегда родители своих детей фотографировали в классах, устраивали праздник, сладкий стол. А тут нельзя…. Наши дети на зоне учиться будут? Или может это интернат?

— Нам сказали, что будут «родительские субботы» в конце каждой четверти, тогда можно будет прийти и поговорить с учителем, — объяснила жительница Шилово Ольга.

Еще читать:

После публикации «В курсе» на торжественную линейку в новой школе допустят родителей учеников

«Мертвый?». Жительница Южной Кореи с дочками увидели на выставке в «Ашане» енота в странной позе. Остальные животные привели их в ужас

 

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: