Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Август, 2018

В Воронеже общественник не хотел возвращать заводчику породистого щенка, но после вмешательства зоозащитников согласился отдать

Жительница Воронежа поделилась в соцсетях любопытной историей. Она является заводчиком собак породы Choice of the Queen Arden и случайно узнала через соцсети о том, что одного из ее щенков отдали в приют «Дора». Заводчица позвонила хозяину приюта Юрию Шамарину и сказала, что хочет забрать малыша себе. Однако Юрий Иванович ей отказал, сославшись на то, что ее не знает и что нужны какие-то рекомендации. А то, что она является заводчиком и может предоставить необходимые документы, его сразу не убедили. Юрий ответил, по словам заводчицы, что, раз она продала щенка, значит, потеряла на него все права.

 

После разговора с хозяином приюта Оксана увидела в соцсетях новый пост, в котором говорится о том, что заводчик якобы отказывается от щенка, так как тот болен дисплазией, и ему срочно нужна операция и лечение, которые обойдутся в 50-70 тысяч рублей.

Юрий Шамарин озвучил другую версию случившегося:

— Вы знаете, сколько перекупщиков в день мне звонят? Откуда я знаю, кто говорит правду? Я сказал: приезжайте, разберёмся. Ваши же друзья мне звонили перед вами и рассказывали про болезни. И где я хоть копейку попросил? Где открыл сбор? Я его выложил только для пристройства, и когда ваши друзья позвонили, выложил пост, что информация не проверена, что надо разобраться. Своими необоснованными обвинениями вы хуже не мне делаете, а несчастным собакам, которых мне везут.

Рассказ заводчицы — не остался без внимания общественности. Люди активно обсуждают эту историю, поддерживают Оксану и желают ей удачи. Более того, они – совсем не лестно отзываются о приюте «Дора».

— В первую очередь нужно было разыскать заводчицу и поставить ее в известность. Тем более, она сама нашлась и хочет забрать щенка.

— Всей душой за вас. Дора — это гиблое место для собак.

— Берете доки и с полицией в Дору!

— Понятно, что они под видом «спасите» занимаются сборами. Нормальные сначала ищут заводчика первого, а тут сама примчалась, и не отдают. Здесь нужны кардинальные меры, но законы существуют только на бумаге. Да воздастся этой живодерне под видом приюта! Как так можно издеваться над собаками, сколько эти грязные деньги принесут счастья?.. Должна же какая-то служба проверять условия содержания животных? Такая антисанитария!

— У меня была ситуация с Шамариным: ему предлагали забирать из воинской части от восьмиста до тонны продуктов ежедневно, для этого нужен был только транспорт и емкости. Юрий Иванович отказался, сказал, что этого ничего у него нет, это слишком дорого — оплачивать машину. Если бы он согласился — собаки были бы сыты круглый год, а деньги, затраченные на продукты, можно было бы пустить на лечение и стерилизацию. Удачи вам!

А вот про питомник Помогаловых в Отрадном, наоборот, положительные отзывы:

— Добрый день. Заводчиков Помогаловых знаю давным-давно! У них официально зарегистрированный питомник. Собаки содержатся в новом вольере, с подогревом, и такие условия жизни не у всех людей-то есть! Собаки для них -это члены семьи, а не вид заработка! Что есть такие люди, для которых животное — это способ заработать, это ни для кого не новость. Они не бросили щенка, они борются за него и добиваются справедливости! Терпения и удачи!

— Я — тоже свидетель, как комфортно собачкам и как хозяева за ними следят. Это просто уникальные люди! У них здоровье и благополучие четвероногих друзей на самом первом месте!

Кстати, у них есть свой сайт «choice of the gueen питомник»: условия для содержания щенков там, действительно, соответствуют всем нормам. В итоге с боем, но заводчик все-таки забрал собаку. И благодарен всем откликнувшимся за спасибо за помощь и переживания. Сейчас Ричи на строгом карантине, пока о пристройстве речи быть не может. Его подлечат, а потом подберут заботливых и любящих хозяев.

Мила Алимович




Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: