Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Август, 2018

Кто должен отвечать за уборку контейнерных площадок возле многоэтажек

Если на мусорных площадках скапливается грязь и мусор, то оштрафовать за отсутствие уборки могут управляющие организации и товарищества собственников жилья.

 

В Воронеже вывозом и утилизацией мусора занимается региональный оператор. Однако за уборку контейнерных площадок должны отвечать УК или ТСЖ.

Жители областного центра частенько жалуются в органы власти на плохую уборку контейнерных площадок. Мол, приедет спецмашина, заберет мусор, а что рассыплется вокруг — мусорщиков не волнует. Содержанием контейнерной площадки, согласно Постановлению Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами», занимается собственник земельного участка, на котором она расположена. Такими собственниками могут быть управляющие компании, ТСЖ или муниципалитеты.

Сам же региональный оператор контролирует вывоз мусора и его последующую утилизацию. Чтобы не возникало неразберихи, в местах сбора бытовых отходов должна быть размещена информация, кто обслуживает территорию рядом с мусорной площадкой.

Ольга Осеева



Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще